План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора три многоквартирных дома исключены из перечня домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете Регионального оператора

14.09.2018

Прокуратурой г.Челябинска проведена проверка по обращению жильцов многоквартирных домов № 3 по ул. Наркома Малышева, №№ 131а и 131б по ул. Братьев Кашириных в г. Челябинске о законности их включения в перечень домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете Регионального оператора.

Установлено, что постановлением Администрации г. Челябинска от 27.02.2015 № 20-п «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» утвержден перечень многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

Постановлением Правительства Челябинской области от 14.06.2016 № 298-п указанные многоквартирные жилые включены в Региональную программу.

В силу ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ (в редакции, действующей до 20.12.2017) не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частями 5 и 5.1 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

Проверка показала, что общие собрания собственников помещений в указанных выше многоквартирных домах органом местного самоуправления не созывались, меры по их организации и проведению Администрацией г. Челябинска не принимались.

Вместе с тем, постановлением Администрации г. Челябинска от 26.07.2017 № 335-п на основании письма Главного Управления «ГЖИ Челябинской области» от 07.06.2017 в постановление Администрации г. Челябинска от 27.02.2015 № 20-п «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» внесены изменения в части добавления в перечень многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, указанных домов.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес Администрации г. Челябинска принесен протест о признании незаконным и недействующим с момента принятия постановления «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» в отношении указанных многоквартирных домов.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

 

 

Архив новостей