Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционной инстанцией областного суда оставлен без изменения приговор в отношении группы лиц, совершавшей квартирные кражи у жителей Миасса

14.09.2018

По приговору Миасского городского суда от 16.05.2018 трое ранее не судимых жителей г. Миасса осуждены за совершение 34 краж личного имущества граждан, совершенных с незаконным проникновением в жилище. Двое соучастников осуждены к 5 годам лишения свободы, один к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в период с июля 2012 по март 2016 соучастники путём подбора ключа и отмычки вскрывали запорные устройства на дверях квартир жителей г. Миасса, откуда похищали имущество. В каждом случае за квартирами потерпевших велось наблюдение, кражи совершались в период длительного отсутствия хозяев. При совершении краж в квартирах практически не нарушался порядок, подчас потерпевшие не сразу обнаруживали отсутствие имущества, после совершения преступления двери квартир закрывались на замки. За указанный период осуждёнными было похищено имущество на общую сумму свыше 5, 8 млн. рублей.

Во время обысков в жилищах осужденных обнаружено большое количество похищенных вещей, в подвале дома одного из соучастников обнаружен токарный станок для изготовления ключей, а также цилиндровые механизмы замков, пластилиновые слепки с ключей, инструкции по способам взлома домофонных систем без ключа, заготовки отмычек, в общем количестве 156 ключей и готовых отмычек. Также в подвале дома изъяты нарезной пистолет, охотничий самозарядный карабин, боеприпасы – патроны к пулемётам и снайперским винтовкам.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании осуждённые вину не признавали, просили полностью оправдать, поясняли, что всё изъятое у них имущество не принадлежит потерпевшим, является их собственным и приобретено на честно заработанные деньги.

Прокурор в апелляционной инстанции просил в удовлетворении жалоб отказать.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор оставила без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей