План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Снежинска заплатил штраф за использование квадрокоптера над территорией города без разрешительных документов

14.09.2018

Прокуратура ЗАТО г.Снежинск провела проверку по информации территориального отдела ФСБ о выявлении факта несанкционированного запуска квадрокоптера - беспилотного летательного аппарата.

Установлено, что в июле 2018 года местный житель в личных целях произвел несанкционированный запуск квадрокоптера - беспилотного летательного аппарата в воздушном пространстве над домом по ул. Нечая г.Снежинск без разрешения органов обслуживания воздушного движения.

В соответствии с п.1 ст.3 Закона РФ "О закрытом административно-территориальном образовании" особый режим безопасного функционирования организаций и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании включает ограничения на полеты летательных аппаратов над его территорией.

В соответствии со статьей 52 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.

В этой связи в отношении гражданина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделёнными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Постановлением Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Ространснадзора гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление вступило в законную силу и в настоящее время исполнено.

 

 

Архив новостей