Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинской городской прокуратурой выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства при оборудовании зоны отдыха на городском водохранилище.

03.12.2009
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению жителей улицы Бочарова проведена проверка соблюдения требований законодательства при производстве работ по обустройству зоны отдыха на городском водохранилище предприятием ЗАО «Зюраткуль».
Установлено, что вопреки требованиям земельного, водного и экологического законодательства организация приступила к работам в водоохраной зоне Саткинского водохранилища без оформления разрешительных и правоустанавливающих документов. Самовольно возведен металлический понтон, уничтожены зеленые насаждения. После сноса бревенчатых домов строительный и бытовой мусор не вывозился, а использовался для отсыпки береговой линии, загрязняя водоем. 
На основании постановлений прокурора города юрисконсульт ЗАО «Зюраткуль» привлечена к ответственности за самовольное занятие водного объекта и земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта по статье 7.6 и статье 7.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел она оштрафована на 15 500 рублей.
Кроме того, прокуратурой в Саткинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ЗАО «Зюраткуль» в пользу муниципального образования «Саткинское городское поселение» причиненного Саткинскому водохранилищу вреда в размере 807 021 рубль.
После вмешательства прокуратуры территория водохранилища и береговая линия были очищены от мусора. Предприятием принимаются меры к оформлению необходимых для производства работ документов.

 

 

Архив новостей