Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров работодатели устранили нарушения трудового законодательства

17.09.2018

Прокуратура Верхнего Уфалея в ходе проверки выявила нарушения трудовых прав работников МУП «МПО» Водоканал.

Установлено, что с августа 2017 по май 2018 года с работниками участка по обслуживанию комплекса очистных сооружений ежемесячно заключались договоры подряда, по которым работодателем выплачивалась заработная плата ниже минимального размера оплаты труда. Производились начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, но страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и взносы ФСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не начислялись.

Однако работники выполняли трудовые функции на своем рабочем месте на протяжении длительного времени, по графику сменности, на работников распространялись правила внутреннего трудового распорядка, определено рабочее место, оплата производилась после подписания актов приема-сдачи выполненных работ, исходя из количества времени, в течение которого они выполняли свою трудовую функцию. Все необходимые инструменты и материалы предоставлялись работодателем, в течение рабочего дня работники подчинялась непосредственному руководителю - мастеру участка, выполняли его указания. При этом достижение какого-либо результата не являлось обязательным, фактически по акту приема передачи результат выполненной работы не передавался.

Следовательно, между работодателем и работником имели место трудовые отношения, в связи с чем, МУП «МПО» Водоканал нарушены трудовые права работников.

Прокурором города в интересах 16 работников МУП «МПО» Водоканал в суд предъявлены исковые заявления о признании сложившихся между работниками и работодателем трудовых отношений бессрочными, о возложении на работодателя обязанности внесения записи в трудовую книжку о приеме на работу на должность в соответствии с которой работник выполнял трудовые функции и взыскании заработной платы с учетом минимального размера оплаты труда. Все исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, трудовые права работников восстановлены путем исполнения судебного решения.

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения трудового законодательства МБОУ «Нижнесанарский ДС».

Установлено, что образовательным учреждением на должность помощника воспитателя принято лицо без предоставления справки об наличии/отсутствия факта привлечения к уголовной ответственности.

Прокурором района в отношении руководителя образовательной организации и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области заведующей назначено административное наказание в виде штрафа 2000 рублей, юридическому лицу в виде предупреждения. Нарушения устранены.

 

 

Архив новостей