План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Студент из Миасса лишился свободы за попытку сбыта наркотических средств с целью обогащения

17.09.2018

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Миасса - ранее не судимого студента одного из ВУЗов Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ.

В суде установлено, что молодой человек в ноябре 2017 года с целью извлечения прибыли, через Интернет приобрел у неустановленного лица наркотическое средство мефедрон массой не менее 0,89 гр., отыскал в гаражах место хранения наркотика, однако был задержан сотрудниками полиции.

Спустя две недели осужденный совместно с неустановленным лицом приобрел гашиш не менее 6 гр в трех пакетиках и метамфетамин массой не менее 35 гр в количестве 49 пакетиков, после чего совместно с несовершеннолетним приятелем организовал места скрытого хранения - 52 «закладок» наркотического средства.

Однако сбыт наркотических средств не довел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Осужденный вину признал в полном объеме, в ходе следствия заключил досудебное соглашение.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличение иных соучастников, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительные характеристики и назначил студенту наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей