План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор копейского предприятия привлечен к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

17.09.2018

Прокуратурой г.Копейска с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Фенимор Рус», которому выданы лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 классов; на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов.

В нарушение Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», юридическим лицом допущен выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в отсутствие разрешения; осуществление деятельности в области обращения с отходами в отсутствие паспортов и учета, а также свидетельства о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с чем, руководителю юридического лица прокурором внесено представление, в отношении руководителя возбуждены три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений), ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководитель юридического лица привлечен в ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей