План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Кунашакского района выявлены новые факты превышения должностных полномочий бывшим главой сельского поселения

17.09.2018

Прокурором Кунашакского района в ходе проверки соблюдения земельного законодательства в Усть-Багарякском сельском поселении выявлен факт незаконного предоставления земельного участка бывшей главой поселения жителю г.Каменск-Уральский, являющемуся ее родственником.

Установлено, что бывшая глава сельского поселения по просьбе своего родственника изготовила и выдала подложный документ – выписку из похозяйственной книги о том, что родственнику принадлежит на праве постоянного бессрочного пользования земельный участок в с.Усть-Багаряк. Тогда как фактически данный земельный участок гражданину никогда не предоставлялся, по данному адресу он никогда не проживал.

В последующем специалист администрации Усть-Багарякского сельского поселения, действовавшая по доверенности от имени родственника непосредственного руководителя, на основании указанного подложного документа оформила правоустанавливающие документы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении бывшей главы поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Следует отметить, что бывшая глава Усть-Багарякского сельского поселения ранее осуждена Кунашакским районным судом за совершение аналогичных преступлений, в Сосновском следственном отделе расследуются уголовные дела по аналогичным эпизодам.

 

 

 

Архив новостей