План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора устранены нарушения закона при реализации системы обращения с отходами

17.09.2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой области по результатам проверки исполнения требований федерального законодательства при переходе на новую систему обращения с отходами в деятельности регионального министерства экологии выявлены нарушения, заместителю Губернатора области внесено представление об их устранении и принятии в целях обеспечени правопорядка дополнительных мер.

Основанием для внесения указанного акта реагирования явились недостатки в работе министерства при реализации полномочий, в том числе при разработке и утверждении территориальной схемы обращения с отходами.

По результатам рассмотрения представления, согласно поступившему ответу, министерством приняты меры по устранению выявленных прокуратурой области нарушений закона.

При корректировке территориальной схемы обращения с отходами приняты во внимание данные натурных замеров массы и объемов твердых коммунальных отходов, проведенных в соответствии с требованиями закона во все сезоны года. В связи с чем, уточнены сведения о количестве образующихся в области твердых коммунальных отходов в разрезе каждого муниципального образования.

В схему включены сведения о медицинских и биологических отходах, в том числе о нахождении источников их образования, количестве и объектах обращения.

По информации регионального органа власти, усилен контроль за качеством подготовки документов при обращении с твердыми коммунальными отходами, соблюдением сроков создания объектов их обращения, закрытием и рекультивацией несоответствующих установленным законом требованиям мест размещения отходов.

 

 

Архив новостей