План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату муниципальных контрактов

18.09.2018

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о наличии задолженности по исполненному муниципальному контракту, заключенному с администрацией Яраткуловского сельского поселения.

Установлено, что в мае 2018 года между администрацией и предпринимателем заключен муниципальный контракт на приобретение, доставку и установку детского игрового оборудования.

Услуги индивидуальным предпринимателем оказаны в установленный контрактом срок, администрацией сельского поселения подписан акт о приемке выполненных работ, однако заказчиком услуги не оплачены.

По результатам проверки главе Яраткуловского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

За нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в отношении директора МБУ «Центр культуры и досуга молодежи» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ в связи с допущенными нарушениями федерального законодательства о контрактной системе.

Установлено, что при исполнении договора теплоснабжения, в отсутствие в договоре условия о возможности изменения его существенных условий, учреждением заключено дополнительное соглашение об изменении цены договора. Аналогичные нарушения установлены при исполнении договора холодного водоснабжения и водоотведения.

УФАС по Челябинской области директор учреждения привлечена к административной ответственности, назначено наказание в форме штрафа в размере 20 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей