План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец возместит свыше 165 тыс.рублей за уничтожение травяного покрова на земельном участке

18.09.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска в ходе проверки выявлен факт уничтожения гражданином без разрешительных документов естественного травяного покрова на земельном участке площадью 230 кв.м.

Указанные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора района в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к гражданину о возмещении ущерба в размере 165,6 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 77 Федерального закона «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов, и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством

Решением Ленинского районного суда г. Челябинска, оставленным без изменения апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей