План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура поставила вопрос о наказании должностных лиц за уходы малолетних детей из дошкольных учреждений

19.09.2018

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска провела проверку по факту самовольного ухода двух малолетних детей из детских образовательных учреждений.

Установлено, что 04.09.2018 малолетний ребенок 2016 г.р. во время утренней прогулки самовольно покинул территорию одного из детских садов г.Магнитогорска через свободно открытые входные ворота учреждения. В этот же день, находясь в безнадзорном состоянии, был обнаружен на проезжей части дороги около дома № 4 по ул.Октябрьская проходящей мимо гражданкой, которая впоследствии передала ребенка обратно в детский сад.

В другом дошкольном учреждении 06.09.2018 малолетний ребенок 2013 г.р после ужина вышел из здания детского сада и также покинул территорию через входные ворота. В этот же день был обнаружен гражданкой на остановочном комплексе «Химчистка» в г.Магнитогорске, которая отвела ребенка в отдел полиции.

В связи с нарушениями прав детей, выразившихся в отсутствии безопасных условий воспитания, присмотра и ухода за обучающимся, прокуратурой района руководителям детских образовательных учреждений, а также главе г. Магнитогорска внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении заведующих детских учреждений прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.2. ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), которые направлены для рассмотрения мировому судье.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей