Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска привлечен к ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

19.09.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска совместно с ЦПЭ ГУ МВД России по Челябинской области проведена проверка по факту открытой демонстрации гражданином эмблемы СС – сходной с фашисткой нацистской символикой до степени смешения.

В ходе проверки установлено, что 09.09.2018 гражданин в дневное время на пешеходной части ул. Кирова в Центральном районе г. Челябинска публично демонстрировал указанную нацистскую символику.

В соответствии со ст.6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в отношении гражданина возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

 

Архив новостей