План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области провела экстрадиционную проверку в отношении иностранного гражданина

19.09.2018

На территории Челябинской области задержан 31 - летний гражданин Кыргызской Республики, находящийся в розыске за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Установлено, что гражданин в 2012 году незаконно собрал на поле дикорастущее растение «конопля», из которого изготовил наркотическое средство «гашиш» в особо крупных размерах весом 108 гр и без цели сбыта хранил при себе, спрятав в поясе брюк. С указанным наркотическим средством был задержан сотрудниками милиции в г. Балыкчы Кыргызской Республики.

Прокуратурой Челябинской области в отношении гражданина незамедлительно помещенного после задержания под стражу, проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу, в связи с чем он в ближайшее время будет передан компетентным органам Кыргызской Республики.

За совершение данного преступления в Кыргызской Республике виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей