Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуратуры Нагайбакского района глава сельского поселения привлечен к ответственности за свалку бытовых отходов

20.09.2018

Прокуратурой Нагайбакского района проведена проверка деятельности администрации Фершампенуазского сельского поселения в части исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что администрацией поселения на земельном участке, расположенном в границах муниципального образования, в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», организована свалка твердых коммунальных отходов.

Указанная свалка эксплуатируется без соблюдения санитарных норм и правил: допущено образование складирования бытового мусора на не установленных для этих целей участках территории населенных пунктов, твердые бытовые отходы не вывозятся на полигоны, не используются переносные сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов, прилегающая территория свалки захламлена, не приняты меры по недопустимости самовозгорания отходов.

Прокуратурой района в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой)

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области виновному лицу назначен штраф в размере 10 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей