Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства в области обращения с отходами животноводства

21.09.2018

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства в деятельности двух крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Установлено, что двое лиц осуществляет основную деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота, а также производству сырого молока для последующей реализации. В каждом крестьянском (фермерском) хозяйстве имеется более 100 голов крупного рогатого скота, в результате жизнедеятельности которых образуются животноводческие отходы (биологические отходы).

При этом производственный контроль по паразитологическим показателям за эффективностью дезинвации навоза в соответствии с п.2 приложения к СанПин 3.2.3215-14 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами не организован. Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 2.3.1 Санитарных правил СП 1.2.1170-02, п. 16.7.5 СанПин 3.2.3215-14 мероприятия по дезинвации животноводческих отходов крестьянскими (фермерскими) хозяйствами не проводятся, свежий и перепревший навоз складируется в определенном месте без проведения процедур по его обработке и обеззараживанию, после чего используется в качестве органического удобрения.

По результатам проведенной проверки прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой Варненского района в ходе проверки установлено, что на территории сельских поселений Варненского муниципального района не организована работа по сбору и утилизации биологических отходов.

В ходе обследования выявлены факты сброса неизвестными лицами на территории п. Дружный, с. Толсты и с. Варна останков трупов животных.

По указанному факту главам 13 сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей