Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Троицка выявлены грубейшие нарушения законодательства при обороте сильнодействующих веществ в двух медицинских учреждениях города.

02.12.2009
Прокуратурой города Троицка Челябинской области совместно с Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области проведена проверка контроля качества, эффективности, безопасности, оборота и порядка использования лекарственных средств и изделий медицинского назначения в муниципальном медицинском лечебно-профилактическом учреждении «Центральная районная больница города Троицка и Троицкого района» и ГУЗ «Областная туберкулезная больница № 13».
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения условий хранения  сильнодействующих веществ, установленных законодательством.
В указанных медицинских учреждениях требования обеспечения сохранности и учета хранения сильнодействующих препаратов не соблюдались.
В Центральной районной больнице  выявлены излишки  препарата сибазон в количестве 2 860 ампул ввиду того, что не был учтен его приход и расход.
В Областной туберкулезной больнице № 13 выявлена недостача 30 таблеток клофелин.
Прокуратурой города Троицка в адрес руководства Центральной районной больницы и Областной туберкулезной больницы № 13 внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения представлений нарушения законодательства в сфере обращения сильнодействующих веществ устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

 

 

Архив новостей