План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура поставила вопрос о приостановлении деятельности опытного механического завода за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

24.09.2018

Челябинским природоохранным прокурором в 2017 году проверено исполнение природоохранного законодательства об охране атмосферного воздуха обществом с ограниченной ответственностью «Челябинский опытный механический завод», осуществляющим производство высокотемпературных строительных материалов.

В связи с выявленными нарушениями обязательных экологических требований директору общества в 2017 году внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Также общество привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 и ст. 8.46 КоАП РФ, наложены штрафные санкции в размере 120 тыс. рублей.

По результатам проведенной в порядке контроля в 2018 году проверки установлено, что предприятием меры прокурорского реагирования проигнорированы, предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе хозяйственной деятельности, в отсутствие согласованного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, утвержденных нормативов выбросов и специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий в нарушение требований федерального законодательства с министерством экологии Челябинской области не согласованы.

По итогам проверки Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, которое направлено в Тракторозаводский районный суд г.Челябинска для решения вопроса о применении ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Руководителю предприятия природоохранным прокурором внесено представление с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Челябинской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей