Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинец осужден за заведомо ложный донос об угоне автомобиля

24.09.2018

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что обвиняемый ранее был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами. Однако, 14 мая 2018 года вновь управлял своим автомобилем в состоянии опьянения и не справившись с управлением наехал на дерево.

Осознавая, что при обнаружении его сотрудниками правоохранительных органов в состоянии опьянения ему грозит уже уголовная ответственность, предусмотренная ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения), сообщил в правоохранительные органы об угоне автомобиля.

В ходе проверки сотрудниками отдела полиции установлен свидетель, который был очевидцем того, как «угнанный» автомобиль наехал на дерево, из автомобиля со стороны водителя вышел мужчина и шаткой походкой удалился с места ДТП. После предъявления свидетелю фотопортрета обвиняемого, он опознал последнего как водителя автомобиля, который совершил наезд на дерево.

Обвиняемый свою вину признал полностью, судом ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

 

 

Архив новостей