Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска в отношении южноуральца, который в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения водителю маршрутного такси.

02.12.2009
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении ранее судимого Фарита Магафурова, 1977 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения водителю маршрутного такси.
Установлено, что 20 мая 2009 года около 20 часов 30 минут Магафуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на остановке «Горгаз» сел в маршрутное такси № 44 рядом с водителем. В процессе движения он неоднократно просил водителя остановиться, но из автомашины не выходил, проезд не оплатил. Когда водитель попросил Магафурова покинуть маршрутное такси, тот достал из кармана нож и нанес им несколько ударов по лицу и шее мужчины. Потерпевший оказал активное сопротивление и выбил нож из руки преступника. Магафуров с места преступления скрылся.
Указанные действия происходили на глазах женщины- пассажира такси. 
Магафуров осужден по пункту «а» части 1 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), пункту «а» части 2 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии  строгого режима.

 

 

Архив новостей