План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Еткульского района осужден за незаконное культивирование конопли

25.09.2018

Приговором Еткульского районного суда 28-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый с декабря 2017 по апрель 2018 года незаконно культивировал растения конопли, обустроив для этого помещение гаража и поставив теплицу на своем приусадебном участке в с. Каратабан, где создал благоприятные условия для посева, произрастания и доведения до стадии созревания наркосодержащих растений. В результате вырастил не менее 75 кустов, из которых в последующем получал марихуану.

Часть полученного наркотического средства массой 38,82 гр. молодой человек незаконно хранил в аккумуляторном отсеке своего автомобиля где оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции, другую часть наркотического средства с фрагментами стеблей и листьев конопли общей массой 342,11 гр. оставил в помещениях теплицы и гаража.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности молодого человека в инкриминированных преступлениях, назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

В период испытательного срока на него возложены обязанности не менять место жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию, а также встать на профилактический учет у врача-нарколога по месту жительства. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей