План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечен к ответственности сотрудник администрации, допустивший нарушения законодательства при выборе поставщика продуктов питания для образовательных учреждений города.

02.12.2009
На основании постановления прокурора города Челябинска привлечен к административной ответственности начальник Управления по делам образования Администрации города Челябинска Александр Кузнецов.
Поводом для проведения проверки послужили обращения граждан и сообщения средств массовой информации о завышении цен со стороны общества с ограниченной ответственностью «Уральская Продовольственная Компания «Акцепт» - поставщика продуктов питания для образовательных учреждений города. 
Сотрудники прокуратуры выявили нарушения федерального законодательства, допущенные работниками администрации города Челябинска при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд.
Установлено, что по итогам размещения заказа от 20.11.2008 года путем проведения конкурса на право заключения муниципального контракта на оказание услуг для организации   питания для Управления по делам образования города Челябинска на 2009 год конкурс признан несостоявшимся и муниципальный контракт заключен с единственным участником конкурса ООО «УПК «Акцепт». При этом, стоимость продуктов питания, установленная в контракте, превышала не только отпускные цены отдельных производителей продуктов питания, но и розничные цены продуктов питания на территории   Челябинского городского округа.
Согласно действующему законодательству размещение заказов на поставки продуктов питания для муниципальных нужд проводится в форме аукциона. Проведение конкурса в таких случаях не допускается.
 По итогам проверки в отношении муниципального заказчика прокурором города возбуждено дело за несоблюдение требований законодательства о размещении заказов при принятии решения о способе размещения заказа по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Начальник Управления по делам образования Администрации города Челябинска Александр Кузнецов оштрафован на 50 тысяч рублей.
Кроме того, в адрес Главы города Челябинска прокурором города внесено представление об устранении нарушений законодательства   о размещении заказов для муниципальных нужд и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей