Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Чебаркуле при вынесении приговора суд конфисковал у рыбака моторную лодку как орудие незаконного лова

24.09.2018

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий).

В суде установлено, что злоумышленник в июле 2018 года, находясь на водоеме рыбохозяйственного значения – озере Чебаркуль, используя резиновую надувную лодку «Двина 300м» с мотором как орудие добычи водных биологических ресурсов, без разрешения осуществлял любительский лов рыбы, используя запрещенные при любительском рыболовстве орудия ловли – 4 сети из лески (мононити). В нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и правил рыболовства, выловил 25 линей стоимостью по 250 рублей каждый, на общую сумму 6250 рублей, принадлежащих Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства Российской Федерации по рыболовству.

Мировым судьей судебного участка №1 г.Чебаркуля и Чебаркульского района виновному назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ с конфискацией в доход государства орудия преступления- резиновой надувной лодки и лодочного мотора.

 

 

 

Архив новостей