Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился отмены необоснованного оправдательного приговора по уголовному делу

26.09.2018

Калининским районным судом г.Челябинска 01.06.2018 гр. К. осужден по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Этим же приговором К. оправдан по п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с его непричастностью к преступлению.

Органами следствия он обвинялся в том, что являясь старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска Отдела полиции №6 УМВД России по г.Челябинску, в июле 2015 года в помещении ОП «Калининский» г.Челябинска, незаконно передал 3 арестованным лицам наркотическое средство за признательные показания в преступлениях, которые они не совершали.

По приговору К. признан виновным в том, что превысил должностные полномочия, что повлекло существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с необоснованным оправданием К. по эпизоду незаконного сбыта наркотиков.

Прокурор поддержал доводы представления.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с позицией прокурора, удовлетворила доводы апелляционного представления, приговор в отношении К. отменила, уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение в ином составе.

 

 

 

Архив новостей