Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Аше прокуратура вскрыла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду

26.09.2018

Ашинской городской прокуратурой по поступившему обращению проведена проверка исполнения законодательства об образовании в детском дошкольном учреждении.

Установлено, что в образовательной организации не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере обеспечения питания детей, нарушаются положения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 №26 СанПиН 2.4.13049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» и санитарные правила «СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Проверка показала, что в дошкольном учреждении использовались продукты ненадлежащего качества, отсутствовало рассчитанное меню, нарушена маркировка оборудования и требования к хранению уборочного инвентаря, занижен вес суммарного выхода блюд.

По результатам проверки прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Материалы дела об административном правонарушении направлены в Ашинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области для рассмотрения.

 

 

 

Архив новостей