Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Карабаша осуждена за хищение у граждан свыше 5,7 млн рублей

26.09.2018

Карабашский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2,4 ст.159 УК РФ, (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая в период 2014-2017 гг путем обмана под различным предлогами похитила денежные средства у троих местных жителей на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Так, у одной из потерпевших в период с сентября 2014 по август 2016 года похитила свыше 1,6 млн рублей, взяв в долг денежные средства под предлогом решения вопроса о трудоустройстве сына потерпевшей.

У другой потерпевшей, зная, что та располагает накопленными денежными средствами, в период с сентября 2016 по июль 2017 года путем обмана похитила около 4 млн. рублей, используя различные вымышленные предлоги о материальных проблемах у сына-участника боевых действий. Пенсионерка с целью передачи обвиняемой денежных средств сняла все имевшиеся накопления с банковских счетов, оформила два кредита, передала обвиняемой золотые украшения.

В 2017 году злоумышленница похитила у другого пенсионера 150 тыс. рублей под предлогом необходимости проведения сыну операции после серьезного ранения.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заявленные потерпевшими гражданские иски на общую сумму 5 745 160 рублей удовлетворены судом в полном объеме.

 

 

Архив новостей