Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске местный житель предстанет перед судом за убийство знакомого, хищение его имущества и поджог квартиры

26.09.2018

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога и общеопасным способом).

По версии следствия обвиняемый в октябре 2017 года в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире 19-летнего знакомого в г.Магнитогорске, где в ходе возникшей ссоры нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами в голову и несколько ударов ножом в обе ноги, чтобы потерпевший не смог убежать. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

После совершения убийства обыскал квартиру, откуда тайно похитил принадлежащее потерпевшему имущество (бытовую технику и др.) на общую сумму 124 700 рублей.

Желая скрыть следы преступления, злоумышленник обернул труп потерпевшего в ткань и поджег. В результате преступных действий было уничтожено принадлежащее потерпевшему имущество на сумму 142 тыс. рублей.

Обвиняемый был установлен по результатам оперативно-розыскных мероприятий в течение суток после совершения преступлений.

Ранее он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, является особо опасным рецидивистом, поскольку судим за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ст.228 и 158 УК РФ.

Состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По результатам проведенной стационарной комиссионной судебно-психиатрической экспертизы признан вменяемым.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей