Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Челябинской области Южноуральское предприятие ЗАО «Ю.М.Э.К.» привлечено к ответственности за незаконную эксплуатацию объекта.

02.12.2009
По  требованию прокуратуры Челябинской области Южноуральское предприятие ЗАО «Ю.М.Э.К.» привлечено к ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по части 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Как сообщалось ранее, прокуратурой Челябинской области проведена проверка размещенного в средствах массовой информации сообщения о незаконной деятельности ЗАО «Ю.М.Э.К.»  по производству стеклянных изоляторов.
Установлено, что  ЗАО «Ю.М.Э.К.» для осуществления своей деятельности произвело реконструкцию завода по производству стеклянных изоляторов.
Согласно Градостроительному кодексу  Российской Федерации для использования объекта строительства застройщик обязан получить в установленном порядке соответствующее разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Вопреки требованиям законодательства предприятие приступило к производству продукции, не получив необходимых разрешительных документов.
По решению Арбитражного суда Челябинской области предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей. 

 

 

Архив новостей