План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой приняты меры, направленные на восстановление прав субъектов предпринимательской деятельности

27.09.2018

Каслинской городской прокуратурой по обращению руководителя ООО ТК «Агроторг» проведена проверка соблюдения сроков оплаты по исполненным контрактам в МУП «Каслинский хлебозавод».

Установлено, что между предприятием и ООО ТК «Агроторг», ООО ТД «Янтарное семячко» в феврале 2018 года заключены муниципальные контракты на поставку муки и яиц для осуществления деятельности по производству хлебопекарной и кондитерской продукции.

На момент проверки в июне 2018 года просроченная задолженность по вышеуказанным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности составляла свыше 796 тыс. рублей. Период образования задолженности исчислялся с марта 2018 года, т.е. практически сразу после заключения контракта и осуществления первых поставок продукции.

МУП «Каслинский хлебозавод» на протяжении всего срока исполнения контракта нарушало свои обязательства по своевременной оплате поставленного товара, что привело к образованию задолженности в крупном размере.

Указанные обстоятельства послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Каслинским городским прокурором директору МУП «Каслинский хлебозавод» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты исполненных контрактов, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Поскольку образовавшаяся задолженность является основанием для начала процедуры банкротства в отношении предприятия, городской прокуратурой проведено совещание с учредителем предприятия – администрацией Каслинского муниципального района, по результатам которого 18.09.2018 МУП «Каслинский хлебозавод» выделена субсидия в размере 1,5 млн. рублей для погашения кредиторской задолженности и восстановления платежеспособности предприятия.

После принятия комплекса мер прокурорского реагирования задолженность перед ООО ТК «Агроторг» в размере 625 060 рублей, ООО ТД «Янтарное семячко» - 217 110 рублей погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей