Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия «Хуторянка».

02.12.2009

Прокуратурой города Миасса направлено в городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Хуторянка».
Установлено, что обвиняемый, желая увеличить доходы предприятия, рассчитывался имеющимися на расчетном счете денежными средствами с поставщиками, не выплачивая заработную плату повару ООО «Хуторянка». За период с апреля по октябрь 2009 года женщина не получила причитающееся ей вознаграждение за труд в размере 7 677,09 рублей.
Директору предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, совершенной руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности.
Он находится под подпиской о невыезде.
Расследованием дела занимался следственный отдел по городу Миассу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.   


 

 

 

Архив новостей