Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске несовершеннолетний школьник предстанет перед судом за попытку сбыта наркотического средства

27.09.2018

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего ученика одной из школ города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия несовершеннолетний обвиняемый с целью материального обогащения, в летний период 2018 года установил в своем мобильном телефоне интернет-приложение и вступил в переписку с неустановленным следствием лицом с целью получения информации о местонахождении на территории г.Магнитогорска тайников-закладок с наркотическими средствами, чтобы впоследствии сбывать их неопределенному кругу лиц за денежные средства.

В середине августа 2018 года несовершеннолетний получил от неустановленного следствием лица текстовое сообщение с указанием тайника-закладки с наркотическими средствами у одного из жилых домов по пр.К.Маркса в г.Магнитогорске. Прибыв по указанному адресу, забрал в кустах тайник-закладку с наркотическими средствами, расфасованными в 30 пакетов общей массой 10,74 гр, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. По месту жительства и учебы характеризуется положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

 

Архив новостей