План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда приговор в отношении мошенницы оставлен без изменения

28.09.2018

По приговору Советского районного суда г. Челябинска от 26.07.2018, ранее судимая за совершение аналогичных преступлений 37-летняя обвиняемая осуждена за совершение ряда мошенничеств к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в период с мая 2016 по июнь 2017 года, находясь на улицах г. Челябинска, обвиняемая подходила к ранее незнакомым женщинам и предлагала погадать, после чего сообщала, что на потерпевшую или её семью наложена «порча». С помощью специального обряда она может снять наложенное проклятие, для чего ей нужны деньги и золотые изделия.

Переданные потерпевшими ценные вещи заворачивала в бумажный пакет и, находясь позади, читала молитвы, после чего возвращала пакет. После ухода потерпевшие обнаруживали в пакетах бумажные обрезки, рекламные буклеты, камни.

За указанный период обвиняемая похитила имущество на общую сумму свыше 468 тыс. рублей. Ущерб потерпевшим не возмещён.

В апелляционной жалобе обвиняемая просила снизить наказание или отсрочить отбывание наказания, поскольку у неё на иждивении трое малолетних детей.

Прокурор в апелляционной инстанции просил в удовлетворении жалоб отказать.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

 

 

 

Архив новостей