План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области прокуратура защитила права пенсионера

28.09.2018

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска Челябинской области провела проверку по обращению пенсионера о нарушениях прав со стороны управления Пенсионного фонда России в г.Магнитогорске.

Установлено, что заявитель является получателем страховой пенсии по инвалидности и в связи с осуществлением за ним ухода другим лицом, также является получателем ежемесячной компенсационной выплаты, предусмотренной «Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим 80 лет».

В нарушение действующего законодательства в июле2018 года выплата страховой пенсии по инвалидности заявителю необоснованно приостановлена, в связи с прекращением осуществления компенсационной выплаты.

Приостановление выплаты страховой пенсии по инвалидности повлекло за собой нарушение гарантированного Конституцией РФ права заявителя на социальное обеспечение.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района начальнику управления пенсионного фонда РФ в г.Магнитогорске внесено представление, по результатам рассмотрения которого специалист отдела по выплатам пенсии привлечен к дисциплинарной ответственности.

Выплата страховой пенсии по инвалидности возобновлена, права пенсионера восстановлены.

 

 

 

Архив новостей