План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Копейске бывшие риелторы осуждены к длительному лишению свободы

01.10.2018

Приговором Копейского городского суда две местные жительницы осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что соучастницы в 2013-2015 гг путем обмана и злоупотребления доверием, под различным предлогами лишили права собственности четверых жителей Челябинской области на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Так, одну из потерпевших в августе 2013 года под предлогом решения материальных проблем лишили права на жилой дом и земельный участок на сумму 1 млн рублей. Потерпевшую попросили помочь «обналичить материнский капитал» путем заключения фиктивного договора купли-продажи дома и земельного участка, убедив последнюю, что после получения средств материнского капитала, дом будет оформлен обратно на нее. После подписания документов, осужденные продали имущество третьему лицу, оставив потерпевшую без имущества.

Другого потерпевшего, зная, что он злоупотребляет спиртными напитками и нуждается в деньгах, путем обмана убедили заключить договор залога на принадлежащую ему долю в квартире, но при подписании документов в регистрационной палате ему был предоставлен договор дарения в интересах третьего лица. В результате преступных действий мужчина лишился доли в квартире.

Приговором суда с учетом прежних судимостей за аналогичные преступления виновным назначено наказание в виде 10 лет и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей