План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются устранения нарушений закона при организации деятельности кладбищ

02.10.2018

Прокуратура Троицкого района проверила исполнение законодательства, регламентирующего правоотношения в сферах погребения и похоронного дела.

Установлено, что главами пяти сельских поселений не принимаются меры по постановке на кадастровый учет земельных участков, используемых под общественные кладбища.

Бездействие органов местного самоуправления по установлению границ данных земельных участков и постановке их на кадастровый учет с последующим оформлением прав, препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местами погребения, что может вызвать возникновение чрезвычайных ситуаций в виде загрязнения окружающей среды и неблагоприятного воздействия на здоровье человека.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главам сельских администраций внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Усть-Катавский городской суд удовлетворил иск прокурора города о возложении обязанности на администрацию Усть-Катавского округа установить вблизи кладбища с. Тюбеляс урны для сбора мусора и оборудовать огражденные площадки для мусоросборников, имеющие твердое покрытие.

Как установлено в судебном заседании, неисполнение администрацией обязанности по надлежащей организации мест захоронения влечет нарушение требований СанПиН, нарушает социальные права граждан при посещении кладбища.

Исполнение решение суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей