План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд запретил использовать индивидуальный жилой дом под пансионат для престарелых граждан

02.10.2018

Прокуратура Центрального района г.Челябинска с участием специалиста МЧС провела проверку в пансионате для временного проживания престарелых граждан, расположенном в индивидуальном жилом доме.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, создающие реальную угрозу возникновения и распространения пожара.

Установлено, что здание пансионата не защищено автоматической пожарной сигнализацией, не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не обеспечено дублированием сигналов систем пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны. Кроме того, не соответствует требованиям пожарной безопасности ширина основного эвакуационного выхода, а также отделка стен, потолка и покрытие пола в ряде помещений.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в 2017 году в отношении директора пансионата возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и внесено представление однако нарушения требований пожарной безопасности организацией фактически не устранены.

В этой связи, прокурор района обратился в суд, который запретил использовать вышеуказанный индивидуальный жилой дом под пансионат для временного круглосуточного пребывания посторонних престарелых граждан до устранения нарушений противопожарной безопасности в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей