План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился вынесения справедливого приговора

02.10.2018

Приговором Правобережного районного суда г.Магнитогорска Сычёв и Комарова осуждены за ряд корыстных преступлений по ст.ст. 161 ч.2 п. «в», 162 ч.3 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище потерпевшего, в группе лиц по предварительному сговору, с угрозой применения неопасного насилия и разбойное нападение). Сычёву назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Комаровой - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Сычёв и Комарова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя против воли потерпевшего, проникли в его квартиру, где избили и похитили имущество.

Прокурор не согласился с переквалификацией действий осуждённых на более мягкую, в апелляционном представлении указал, что суд не учёл все обстоятельства преступления, указывающие на совершение соучастниками совместного разбойного нападения на потерпевшего.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор районного суда отменила, постановила новый апелляционный приговор, которым по эпизоду с потерпевшим квалифицировала действия осуждённых по ч.3 ст.162 УК РФ как разбойное нападение, усилила наказание Сычёву до 9 лет и Комаровой до 7 лет лишения свободы.

Апелляционный приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей