Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители региона понесли уголовную ответственность за незаконное хранение наркотических средств

02.10.2018

 

Прокурором г. Карабаша утверждены обвинительные заключения в отношении жителей города 1980 и 1990 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в августе 2018 года на территории города сорвали кусты дикорастущих растений конопли общей массой 173 гр. и 302 гр. соответственно (в пересчете на сухое вещество).

Указанное наркотическое средство - каннабис (марихуана), обвиняемые поместили в полиэтиленовые мешки, с которыми были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе допроса обвиняемые свою вину полностью признали, пояснили, что наркотическое средство приобрели для личного употребления.

Санкция части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

В суде установлено, что в июне 2018 года работниками следственного изолятора у следственно – арестованного в ходе личного досмотра обнаружено в одежде 9 свертков с гашишем и марихуаной общей массой свыше 340 гр.

С учетом рецидива преступлений судом ему назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей