Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностное лицо администрации городского поселения привлечено к ответственности за нарушения при выдаче разрешения на эксплуатацию аттракциона

03.10.2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой области проведена проверка обстоятельств травмирования детей при эксплуатации батута в г. Катав - Ивановске.

Установлено, что от порыва ветра произошел отрыв крепления игрового оборудования и его опрокидывание. В результате происшествия пострадали четверо несовершеннолетних, которым оказана необходимая медицинская помощь.

По результатам проверки органами прокуратуры в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность по предоставлению развлекательных услуг, возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он подвергнут штрафу.

Проверка также показала, что администрацией Катав-Ивановского городского поселения не был выполнен весь комплекс проверочных мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и обеспечивающих безопасное и правомерное размещение мобильных аттракционов на территории городского поселения. Администрацией были проигнорированы факты: отсутствия записей в журналах о движении, эксплуатации, закреплении аттракционов, непредоставления информации о прохождении оператором надувного оборудования соответствующего обучения, отсутствия в документации информации о сроке службы оборудования, непредоставления технической документации на все аттракционы, размещенные индивидуальным предпринимателем.

По факту выдачи разрешения на проведение культурно-зрелищных мероприятий в отсутствие необходимых документов на детское оборудование, главе администрации Катав-Ивановского городского поселения внесено представление, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором установлен контроль за ходом расследования уголовного дела, возбужденного в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

 

Архив новостей