План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицка выявила нарушения при заключении теплоснабжающей организацией договоров с гражданами

03.10.2018

Прокуратура г.Троицка провела проверку, в ходе которой установила, что МУП «Электротепловые сети» не в полной мере соблюдается действующее законодательство при заключении договора на предоставление услуг по теплоснабжению.

Поводом к проведению проверки послужило обращение граждан, которые сообщили, что при заключении договоров с них истребуются копии СНИЛС, ИНН.

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», для заключения в письменной форме договора с ресурсоснабжающей организацией собственник жилого помещения подает заявление о заключении договора и копии документов, указанных в пункте 22 настоящих Правил.

К таким документам относятся: документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилой дом); документ, удостоверяющий личность физического лица - собственника помещения, либо свидетельство о государственной регистрации юридического лица - собственника помещения.

Таким образом, вышеуказанными Правилами не предусмотрено предоставление копий СНИЛС, ИНН и иных документов с персональными данными гражданина для заключения договора с теплоснабжающей организацией.

По результатам проверки прокурором города директору МУП «Электротепловые сети» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей