Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами поддержано обвинение по уголовным делам о незаконной розничной продаже гражданами алкогольной и спиртосодержащей продукции

03.10.2018

С 26 июля 2017 года законодателем введена уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 80 тысяч рублей, либо в виде исправительных работ до 1 года.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, нерадивыми гражданами продолжают нарушаться требования закона, что приводит к наступлению уже уголовной ответственности.

На основании представленных прокурором доказательств Ленинским районным судом г.Магнитогорска осужден 62-летний местный житель за совершение преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ.

Установлено, что пенсионер, будучи подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную продажу спиртосодержащей жидкости (самогона), вновь у себя дома осуществил розничную продажу спиртосодержащей жидкости.

Суд согласился с мнением прокурора, с учетом возраста и материального положения мужчины назначил ему наказание с применением статьи 64 УК РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Вещественные доказательства по делу - 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, изъятые в ходе дознания, уничтожены.

В Верхнеуральске прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о незаконной продаже алкоголя 35-летней жительницей города, которая, находясь у себя дома, реализовала спиртосодержащую жидкость местному жителю. Ранее она привлекалась к административной ответственности по ст.14.17.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Учитывая позицию прокурора, приговором Верхнеуральского районного суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Прокуратурой Кыштыма представлены доказательства виновности 51-летнего жителя, который, будучи привлеченным к административной ответственности за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции, спустя полгода вновь незаконно реализовал гражданину спирт.

По результатам рассмотрения уголовного дела, виновному назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства.

 

 

Архив новостей