Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинска потребовала от администрации прекратить уплотнительную застройку

04.10.2018

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения прав жителей в результате проводимой уплотнительной застройки в черте областного центра.

Проверкой установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства, заключающегося в обеспечении устойчивого развития территорий и создании благоприятных условий жизнедеятельности человека, в городе Челябинске застройка новых территорий осуществляется точечно, без учета необходимости строительства в новых микрорайонах объектов социального назначения, таких как детские сады, школы, поликлиники и т.д.

Подобная негативная ситуация вызывает значительный общественный резонанс в городе Челябинске, нарушает права граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

По данному факту Главе города прокурором внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры по изменению проводимой Администрацией города градостроительной политики, строительства детских садов, школ, поликлиник одновременно с застройкой новых микрорайонов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей