Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Чебаркуле прокуратура потребовала от муниципалитета обеспечить перевозку несовершеннолетних в учебные заведения

05.10.2018

Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части организации транспортного обеспечения обучающихся.

Установлено, что на территории городского округа не осуществляется доставка обучающихся в учебные заведения в связи с отсутствием муниципального транспорта для перевозки детей. Несовершеннолетние обучающиеся, проживающие в населенных пунктах санатория «Кисегач», «Еловое», «Сосновая горка» не имеют предусмотренной законом возможности бесплатной перевозки к месту обучения и обратно.

Согласно ст. 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в качестве одной из мер социальной поддержки, предоставляемым обучающимся, является транспортное обеспечение, которое включает в себя бесплатную перевозку до образовательных организаций и обратно.

Организация бесплатной перевозки обучающихся осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

Вопреки требованиям федерального законодательства администрацией Чебаркульского городского округа транспортное обеспечение школьников и бесплатная перевозка не организованы.

В целях защиты прав обучающихся главе Чебаркульского городского округа прокурором внесено представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей