План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области вынесен приговор бывшему вице-губернатору за мошенничество и получение взятки

05.10.2018

Сегодня, на основании предоставленных прокурором доказательств, Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, в особо крупном размере).

Судебное следствие по уголовному делу длилось почти 2 года, за этот период государственным обвинителем было допрошено более 100 человек, исследовано свыше 70 томов уголовного дела и большое количество новых доказательств.

Прокурором доказано, что обвиняемый в период с марта 2011 по июнь 2012 года, используя свое служебное положение первого помощника губернатора региона, обещая знакомому чиновнику обеспечить его избрание на должность главы г.Магнитогорска, используя авторитет и значимость занимаемой им должности, а также близкие, доверительные отношения с действующим на тот момент губернатором и иными должностными лицами, похитил денежные средства указанного лица в сумме 1,5 млн рублей.

В период 2013-2014 гг, являясь заместителем губернатора области, лично получил от представителя частной охранной организации взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера на общую сумму свыше 1 млн рублей: круглосуточной физической вооруженной охраны принадлежащего обвиняемому и его супруге индивидуального жилого дома, а также оборудования там помещения поста охраны.

Суд согласился с доводами прокурора и назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 7 млн. рублей рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

 

 

Архив новостей