Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Агаповского района приняла меры реагирования в связи с выявленными нарушениями в ходе отопительного сезона

08.10.2018

Прокуратура Агаповского района выявила нарушения законодательства, допущенные в ходе отопительного периода 2018-2019 гг.

Несмотря на начало на территории района отопительного сезона, ООО «Тепловые электрические сети и системы», являясь ресурсоснабжающей организацией в сфере теплоснабжения, не произвело запуск 2 котельных в п. Приморский.

В связи с чем, прокурором района директору ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием принять меры к запуску котельных.

Главе Приморского сельского поселения внесено представление с требованием принять меры к организации теплоснабжения на территории Приморского сельского поселения.

Кроме того, в отношении ООО «ТЭСиС» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения в Государственную Жилищную инспекцию по Челябинской области.

Также в ходе проверки соблюдения законодательства при начале отопительного сезона установлено, что администрацией Магнитного сельского поселения в период отопительного сезона 2017-2018 гг не был получен паспорт готовности к отопительному сезону. Несмотря на принимаемые меры реагирования, нарушения не были устранены.

По результатам проверки в Агаповский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Магнитного сельского поселения принять меры к получению паспорта готовности к отопительному сезону 2018-2019 гг.

 

 

 

Архив новостей