Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокуратуры кадастровый инженер привлечен к ответственности за внесение ложных сведений в межевые планы

08.10.2018

Прокуратура Советского района г.Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что кадастровым инженером в региональное управление Росреестра представлены два межевых плана по земельным участкам, в которые внесены заведомо ложные сведения о сохранности наружного знака геодезического пункта «Градский Прииск».

Кадастровый инженер в ходе проверки пояснила, что на спорные земельные участки и геодезические пункты самостоятельно не выходила, осуществляла подготовку межевых планов дистанционно, находясь в г. Тюмени.

При соблюдении кадастровым инженером требований к порядку осуществления геодезических работ, она не смогла бы не увидеть, что наружный знак геодезического пункта «Градский прииск», представляющий собой пирамидальную вышку высотой 27,9 метров, изготовленный из металлического уголка, не сохранился, так как уничтожен в 2013 году.

Вместе с тем, достоверно зная, что ее не было на месте проведения кадастровых работ и на месте нахождения геодезического пункта, внесла заведомо ложные сведения о сохранении наружного знака указанного геодезического пункта в межевых планах, которые впоследствии представила в региональное Управление Росреестра.

По данному факту прокуратурой района в отношении инженера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения дела мировым судьей вина кадастрового инженера установлена, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей