План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнеуральске вынесен приговор в отношении депутата сельского поселения, причинившего смертельные травмы мужчине в ходе пьяной ссоры

08.10.2018

Прокуратурой Верхнеуральского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении депутата одного из сельских поселений района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что обвиняемый 02.01.2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, почве личных неприязненных отношений нанес удары ножом 40-летнему жителю с. Кирса Верхнеуральского района. От полученных повреждений потерпевший скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Подсудимый вину признал частично, заявил, что действовал в состоянии необходимой обороны. Между тем, суд установил, что пострадавший действительно в ходе ссоры причинил побои подсудимому, данное обстоятельство судом учтено в качестве смягчающего наказание как противоправное поведение, явившееся поводом к совершению преступления. Угрозы для жизни подсудимого действия пострадавшего не представляли.

Судом виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

В пользу близких родственников с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере свыше 700 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей