Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности муниципальных предприятий

09.10.2018

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства муниципальными предприятиями.

Установлено, что в МУ «Управление Байрамгуловского ЖКХ», МУ «Управление Дербишевского ЖКХ», МУ «Управление Яраткуловского ЖКХ», МУП «Управление Губернского ЖКХ Кузнецкого сельского поселения» долг по заработной плате перед работниками составляет свыше 600 тыс. рублей.

Руководителями МУ «Управление Норкинского ЖКХ» и МБУК «Кузнецкая централизованная клубная система» систематически допускаются нарушения сроков и периодичности выплаты заработной платы.

Кроме того, рядом муниципальных предприятий не разработаны и не утверждены локальные нормативные правовые акты, устанавливающие системы оплаты труда; положения об оплате труда работников учреждений не соответствуют требованиям действующего законодательства.

По результатам проверки руководителям 5 муниципальных предприятий и учреждений внесены представления об устранении допущенных нарушений закона; в интересах 15 работников суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы; на Положения об оплате труда работников МУ «Управление Байрамгуловского ЖКХ» и МУ «Управление Норкинского ЖКХ» принесены протесты.

За нарушения требований трудового законодательства, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы работникам, в отношении руководителей МУ «Управление Норкинского ЖКХ» и МБУУ «Кузнецкая ЦКС» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

В результате принятых прокуратурой района мер МУП «Управление Губернского ЖКХ Кузнецкого сельского поселения», «Управление Дербишевского ЖКХ» и МУ «Управление Яраткуловского ЖКХ» погасили долг по заработной плате в полном объеме.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей