План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются возмещения ущерба, причиненного государству в результате незаконной рубки лесных насаждений и нарушений правил охоты

09.10.2018

Приговором Миасского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений. Ущерб по уголовному делу составил около 158 тыс. рублей, который осужденным в добровольном порядке не был возмещен.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного Миасскому городскому округу. Решением суда требования прокурора удовлетворены, с виновного взыскана сумма ущерба.

Красноармейским районным судом удовлетворены исковые требования Челябинского природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира незаконной добычей самца косули сибирской.

В нарушение требований федерального законодательства проживающий на территории Красноармейского района ответчик, находясь на территории Якуповского охотничьего угодья, незаконно добыл дикое животное не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки (договора), охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

За незаконную добычу косули гражданин привлечен министерством экологии Челябинской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).

В связи с тем, что ущерб в добровольном порядке не возмещен, Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира.

Исполнение судебных решений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей