План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор апелляционной инстанции добился законности приговора в отношении сбытчика наркотических средств

10.10.2018

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска местный житель осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в феврале 2018 года осужденный в целях наживы вступил в сговор с неустановленным лицом на совершение незаконного сбыта наркотических средств на территории Челябинской области. С этой целью осужденный прибыл на территорию Российской Федерации в г. Магнитогорск, где арендовал квартиру, в которой расфасовывал наркотики общей массой не менее 156 гр, часть из которых - 248 упаковок оставил в квартире, а другую часть – 35 упаковок разместил в тайниках на улицах г. Магнитогорска. Преступный умысел не был доведён до конца, поскольку злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, наркотические средства изъяты.

Сторона защиты настаивала на изменении приговора, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым. Государственный обвинитель возражал против удовлетворения доводов защиты.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учётом мнения государственного обвинителя оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения, признав назначенное осуждённому наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей